Адрес:
Ленина 112, 2й Этаж
Телефон:
+7 905 426-93-31
график работы

пн-сб 10:00-19:00

Изделия с бриллиантами. Особенности огранки алмаза и его свойства

Алмаз - это кристаллическая модификация чистого углерода, образованная в глубоких недрах Земли, в верхней мантии на глубинах более 80-100 километров, при исключительно высоких давлении и температуре. Это самый драгоценный камень, самый твердый и износостойкий минерал, самый блестящий и неподверженный времени самоцвет. История алмазов насчитывает тысячи лет, однако и в наше время бриллианты привлекают миллионы людей своей магической красотой.
Бриллиант (от франц. brillant - блестящий), алмаз, которому посредством обработки придана специальная форма, так называемая бриллиантовая огранка, максимально раскрывающая оптические свойства камня. Огранщики на протяжении столетий проб и ошибок научились таким образом использовать показатель преломления камня, чтобы переотражать на гранях павильона свет, вошедший в камень со стороны короны, и рассеивать в разные стороны. Благодаря дисперсии света, присущей алмазу, можно наблюдать игру бриллианта в виде лучей всех цветов радуги. Подробнее о бриллиантовой огранке. Слово "бриллиант" на самом деле - это название вида огранки, а не материала. Но в случае, когда речь идёт о бриллианте, огранённом из алмаза, наименование материала может быть опущено. В этом случае "бриллиант" означает и вещество, и вид огранки. Слово «алмаз» используется, когда имеется в виду сам материал, вещество, или когда речь идет об алмазном сырье.
Цены на бриллианты зависят от их качественных параметров, и разница между двумя бриллиантами одинаковой массы может быть очень внушительной. Оценка складывается из совокупности четырех параметров: веса, цвета, прозрачности и качества огранки. Украшение с бриллиантом всегда остается вне моды. Будь оно скромным или роскошным, уместно и на ручке юной девушки, и на пальчике уверенной в себе бизнес-леди. Ювелирное дело на сегодняшний день достигло таких высот, что, помимо большого ассортимента колец в магазинах и бутиках, есть возможность купить бриллиант и заказать индивидуальное изготовление украшения. Разумеется, индивидуальный подход потребует больше времени, но нестареющая красота камней будет радовать вас в течение многих лет. Кроме этого, Вы можете быть спокойны, если хотите такое колечко, подобных которому больше ни у кого не будет. Настоящие бриллианты, словно хорошее вино, с годами становятся лишь прекраснее и дороже...